注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

冯玮的逻辑是骂外交部不打仗,骂军人不和平 2014-06-21来源:独家网  

2015-04-24 03:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯玮的逻辑是骂外交部不打仗,骂军人不和平
2014-06-21 11:48
来源:独家网 0评论 133 次点击 字号:||
复旦大学历史系教授冯玮在其个人微博和博客上连番对解放军的两名研究员戴旭、罗援发起批斗。冯玮称两位军人为狂徒,要搞法西斯主义。复旦大学教授冯玮自诩中日问题专家,其论调是中日之间可以和平友好共处,中国不能随意喊打喊杀。
近日,复旦大学历史系教授冯玮在其个人微博和博客上连番对解放军的两名研究员戴旭、罗援发起批斗。冯玮称两位军人为狂徒,要搞法西斯主义。复旦大学教授冯玮自诩中日问题专家,其论调是中日之间可以和平友好共处,中国不能随意喊打喊杀。

许多网友对冯玮的言论表示反感,并称呼其为“汉奸”“二鬼子”。对此,冯玮表示,自己不是汉奸,没有国可以被他卖掉。冯玮继续表示,罗援所说日本邪教“幸福之科学”是在日本注册的合法组织,并非邪教。

2月22日,罗援开通新浪微博。罗援在开通微博后发的第三条微博,回应了冯玮。罗援表示,经日本驻京记者证实,幸福之科学为日本邪教组织。同时罗援表示:“提倡君子之辩,有理讲理。”

有不少网友力挺罗援。并举例说道“山口组也是日本注册合法的,但山口组依然是黑社会”。

不少网络上活跃的公知站出来声援冯玮,持续对罗援进行批判。对此,《今晚报》在微博上给予了总结:

《今晚报》:【另一种声音】@罗援 与@复旦大学冯玮 展开了关于中日问题的辩论。

〖网友评论〗@买糖豆好过年:公知的逻辑就是骂外交部不打仗,骂军人不和平,服了



\
@李牧 @汪海林 @吴祚来 等认证用户表达了自己的看法。

责任编辑:Unoven
本文内容仅代表作者个人观点,与网站立场无关。
上一篇:冯玮和贺卫方的两个妙”论
下一篇:冯玮是哪国的历史学家?
延伸阅读:
(2014-11-29)冯玮的逻辑是骂外交部不打仗,骂军人不和平
(2014-04-16)十批陈志武的错误逻辑
(2014-05-19)徐友渔的“腐败论”与精英的话语逻辑
(2014-06-17)请博导赵士林先学学逻辑
(2014-06-24)点评吴祚来的文章『孔教授要讲逻辑有良知』
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017