注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

反腐风暴席卷之际 “三桶油”同日更换掌门人 2015-05-04  

2015-05-04 23:43:04|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风暴席卷之际 “三桶油”同日更换掌门人

2015-05-04 23:03:00中国新闻网分享

反腐风暴席卷之际 “三桶油”同日更换掌门人  2015-05-04 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途的珍藏

资料图:王宜林

  中新网北京5月4日电(记者 马学玲 阚枫)5月4日,“五一”小长假后的首个工作日,有着“三桶油”之称的中石油、中石化、中海油同日更换董事长,分别由王宜林、王玉普、杨华这三名“老石油”出任。

  5月4日下午,中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司分别召开中层以上管理人员大会,中共中央组织部副部长王京清分赴三个会场,宣布了上述人事调整。

  其中,中石油和中石化均是因原“一把手”到龄退出领导班子。在中石化,傅成玉的董事长、党组书记职务,由王玉普接任,王玉普此前为中国工程院副院长;在中石油,周吉平的董事长、党组书记职务,由王宜林担任。

  王宜林此前是中海油的董事长、党组书记。由此产生的中海油“一把手”的空缺,则由杨华填补。杨华此前为中国海洋石油总公司董事、总经理,属于内部提拔。这也是在“三桶油”此番“一把手”人事变动中,中海油别于中石油、中石化的地方。

  此番人事调整后,中国三大石油巨头虽然各自迎来新董事长,但是三位“新官”并非石油系统的“新人”。上述三位油企新掌门,均为石油专业出身,同石油打交道的年数都超过30年,可谓石油系统的“老将”。

  接替傅成玉执掌中石化的王玉普,1956年10月出生,辽宁新民人,1978年进入大庆石油学院(现东北石油大学)矿机专业学习。1982年参加工作之后,王玉普的仕途在大庆油田开始起步。2009年,王玉普从大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局)董事长兼总经理(局长)职务上调任黑龙江省副省长,此后历任中华全国总工会副主席、中国工程院党组副书记、中国工程院副院长,此番执掌中石化,也是再续“油缘”。

  今次执掌中石油和中海油的王宜林和杨华,两人为华东石油学院(现为中国石油大学)校友,且同在1982年毕业参加工作。

  王宜林是从新疆石油系统走出的石油高管,2003年,调任中石油集团副总经理、党组成员。在2011年的“三桶油”高管大调整中,调往中海油任公司董事长、党组书记,此番履新中石油,亦可谓回归。

  接替王宜林的杨华,是央企高管中的“60后”,他从参加工作开始就一直供职于中海油。2010年4月,杨华开始任中国海洋石油总公司副总经理、党组成员,2011年8月任中国海洋石油总公司董事、总经理。

  此番人事调整是在反腐风暴席卷“三桶油”之际的背景下展开的,因此更为引人关注。今年3月16日,中石油总经理廖永远涉嫌严重违纪违法被查。4月初,中海油原党组成员、副总经理吴振芳涉嫌严重违纪被查。此后4月27日晚间,中石化总经理王天普涉嫌严重违纪违法被查。

  记者注意到,中石油和中海油均是今年中央首轮巡视对象,廖永远和吴振芳就是在此轮巡视期间被查的。目前,这轮巡视已经结束,等待巡视组开出“问题清单”。中石化也已于去年接受了中央巡视,并于日前晒出了“整改清单”。

  走马上任后,三名新掌门如何整顿中央巡视发现的问题,尤其在央企反腐风暴中如何进一步整肃队伍,外界关注。

  中新网记者注意到,此番执掌中石油的王宜林,还是十八届中纪委委员。事实上,在“三桶油”的反腐名单中,中石油格外惹眼。据媒体不完全统计,自中石油腐败案调查正式拉开序幕后,截至目前,已有约50人因中石油案“倒下”,其中包括已过堂受审的国务院国有资产监督管理委员会原主任、党委副书记蒋洁敏。此番走马上任后,王宜林将如何掌舵反腐风暴中的中石油,也是备受关注。

  而伴随着廖永远和王天普的落马,中石油、中石化的总经理一职相继出缺,由此,央企高管的人事调整料将持续。(完)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017