注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

文清:“戈尔巴乔夫们”必将被推上审判台  

2016-03-17 22:35:51|  分类: 国际风潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文清:“戈尔巴乔夫们”必将被推上审判台

文清 · 2016-03-17 · 来源:乌有之乡
随着时间的推移,一个在死亡边缘挣扎后逐渐复苏的俄罗斯,要求反省历史、审视戈尔巴乔夫和叶利钦罪责,是其走向民族复兴道路的必然。面对资本昭昭的全球化浪潮,国际垄断资本与民族利益的冲突,国内寡头政治与自由主义的矛盾,以及资产阶级与无产阶级的斗争复杂地交织在一起,反思和拷问资本原罪的浪潮必将戈尔巴乔夫及追随者们推上历史的审判台。

  文清:“戈尔巴乔夫们”必将被推上审判台

  都说“时间是最公正的法官”,这句话用在戈尔巴乔夫身上是最合适不过的了,随着时间的推移,一个在死亡边缘挣扎后逐渐复苏的俄罗斯,要求反省历史、审视戈尔巴乔夫和叶利钦罪责,是其走向民族复兴道路的必然。面对资本昭昭的全球化浪潮,国际垄断资本与民族利益的冲突,国内寡头政治与自由主义的矛盾,以及资产阶级与无产阶级的斗争复杂地交织在一起,反思和拷问资本原罪的浪潮必将戈尔巴乔夫及追随者们推上历史的审判台。

  根据环球时报《俄政党提案给戈尔巴乔夫定罪:追究苏联解体责任》的新闻,面对俄罗斯国内一浪高过一浪要求审判戈尔巴乔夫的民众呼声,牺牲数亿苏联民众利益换得“诺贝尔光环”的戈尔巴乔夫似乎也俞加心虚,在戈尔巴乔夫看来紧张的社会气氛恰如其分说明了他此刻焦虑而复杂的内心……当然或许今天戈尔巴乔夫并一定会马上走上审判台,但走上审判台的终极命运则是无法改变的。

  站在历史的视角来看,从法理和情理上来说,将戈尔巴乔夫推上历史的审判台都是合情、合理、合法的……

  作为苏联共和国的领袖,忤逆民意解散苏联,就是最大的犯罪,当时根据美国独立机构的民意测试数据,有76%的苏联人反对解散苏联,无论奉行什么样的价值观,一个民选政权的总统罔顾民意就是一种犯罪,更何况是欺压民意决定国家前途和民众生死之大事,更是罪不可赦。

  戈尔巴乔夫作为苏联共产党的党魁,依靠党内亲西方势力推行新思维改革,对自己家族的腐败熟视无睹,反过来却假借反腐之名行清除异己之实,对党内的健康力量实行大清洗,仅在1986-1989短短3年之间,苏联共产党地区领导人就更换了82.2%,结果苏共内部是越反越腐,党内健康力量更是噤若寒蝉,导致党心民心尽失,最后面对解散的危机苏共3000多万党员竟无一真正男儿……诺贝尔和平奖光环下还是掩盖不了戈尔巴乔夫贪婪而残暴的“屠夫”心肠,不仅是对苏联共产党的犯罪,假借反腐实行大清洗更是严重的反人类罪!

  对于消失在历史中的苏联来说,戈尔巴乔夫犯有严重的反革命罪和颠覆国家政权罪;对于历经磨难的俄罗斯民族来说,戈尔巴乔夫则有里通外族之嫌,也就是我们通常意义上的汉奸……

  戈尔巴乔夫对俄罗斯民众和民族的伤害是无可挽回的,他亲手终结的不仅是一个强大而屹立世界民族前列的俄罗斯,更是让苏联官僚精英抢掠民众财富的“吸血行径”变得合法合理,昔日的苏共官僚精英们摇身一变成为寡头资本家,解体后数十年的经济萧条和激烈的民族矛盾让苏联民众成为最大的受害者……这难道就是戈尔巴乔夫及其追随者们口中所谓的最大功绩?如果尚有半点良知,那些曾经或未来的戈尔巴乔夫及其追随者们应该跪在人民面前谢罪,而不是内心惶恐、闪烁其词甚至推卸责任。只要正义昭昭,民心不死,戈尔巴乔夫们终究难逃历史和正义的审判。

  更多精彩内容敬请关注文清传播(WeQmedia)公众号

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017