注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

顽石:央视刻意去毛化有何玄机  

2016-10-06 10:32:21|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顽石:央视刻意去毛化有何玄机

2016-10-06 09:28:37  来源:红歌会网  作者:顽石
点击:2536   评论:3(查看)

  

  昨日早上,偶然打开电视看新闻,发现央视4频道正在播报国庆期间各地的旅游盛况,因为好奇,我便停下来看了一会。顽石注意到,在报道的各地景点中,有邓小平故里,有南京中山陵,照例没有韶山,也没有天安门毛主席纪念堂。

  旅游新闻没有播报天安门毛主席纪念堂不难理解,因为国庆期间被关闭了,不许参观。其实不只是国庆,清明、五一等节假日以及“两会”等重大国事活动,毛主席纪念堂都照例要关闭,这已是新常态,没有什么奇怪的了。可韶山在节假日还没有被关闭,那里人山人海,全国各地乃至世界各地的众多游览者(其中有许多是毛泽东思想信仰者)汇聚而来,敬礼献花,载歌载舞,整个毛主席铜像广场红旗招展,锣鼓喧天,那是一种怎样的盛况!央视为什么就不能给一个镜头?不仅是这个国庆,近几十年央视都在刻意冷落韶山。

  无独有偶。前些日子,央视新闻联播隆重报道大领导们参观军事博物馆举办的“纪念红军长征胜利80周年展览”,近十分钟的新闻只字不提挽救了红军、挽救了党、挽救了中国革命的毛主席不说,连新闻背景都完全回避与毛主席有关的内容。这要有多大的仇恨才会如此绝情!

  有北京的朋友专程到军事博物馆看了纪念长征的展览,发现展览中与毛主席有关的图片、文字还是很多的。朋友告诉我,除了某人参加遵义会议的内容存疑外,其余展览还是比较实事求是的。可那一群领导走过去,央视跟踪拍摄报道,竟能全部屏蔽掉与毛主席有关的文字与图片,这拍摄与剪接的技术不可谓不高啊!

  联想到9月9日郑州、洛阳爱国群众到广场纪念毛主席被围堵时警察说的“这是上面的命令”的话,顽石禁不住想:央视刻意回避毛主席,有关部门禁止人民群众在节假日及“两会”期间参观毛主席纪念堂,会不会也是“上面的命令”?这上面到底是谁?上到什么地步?敢这么做就不敢站出来给老百姓知会一声?

  2016.10.05

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017