注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

黄冈网警巡查执法:欠薪话题年年有,辛酸;讨薪案件年年办,追责  

2017-01-05 22:31:25|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄冈网警巡查执法:欠薪话题年年有,辛酸;讨薪案件年年办,追责

作者:黄冈网警巡查执法 发布时间:2017-01-05 20:37:00 来源:民族复兴网 字体:   |    |  

50b93a797c7e5762fca599944c3d826d.jpg

  临近2016年末,湖北团风警方远赴北京抓获涉嫌拒不支付劳动报酬的犯罪嫌疑人但某某,成功帮40余名农民工挽回报酬10余万元。

  详细案情,2014年11月,但某某(男,湖北团风人)、丰某(男,湖北团风人)分别承包了团风县但店镇某“土地整治”两个标段的工程,并雇佣但店本地居民李某某等40余名农民工到工程现场施工。2015年5月工程结束,但某某、丰某与工程方结算资金后却迟迟没有发放农民工的工资。一年过去了,农民工们多次找两人讨要工资无果只好到团风县人社局投诉,2016年6月团风县人社局对该事项予以立案。但但某某与丰某仍拒不支付农民工报酬,并且一直逃避责任、四处藏匿。团风县人社局多次责令两人支付农民工报酬未果,2016年10月,该案件由团风县人力资源和社会保障局移送至团风县公安局治安大队办理。

  经办案民警深入跟进调查,2016年8月,但某某、丰某均已换掉手机号码,工程结束后的这段时间里两人像人间蒸发了一般是去踪迹,今年12月,民警多方查找终于调查到但某某的行踪,于是立即赶赴北京,在但某某的住处将其抓获。到案后,但某某对自己的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人但某某因涉嫌拒不支付劳动报酬被团风警方依法刑事拘留,嫌疑人拖欠农民工的10余万元报酬已被追回,警方对丰某的追逃工作正在进行中。

  岁末年首为农民工讨薪,也是政府相关部门每年的常规动作。但总是年终算账不是治理欠薪的根本之计,年年治理欠薪,年年还有欠薪,问题到底在哪里?真正的办法又在哪里?真正解决欠薪,应该做好两方面的事情:一是从立法层面,把已经建立起来并且行之有效的防范欠薪的制度,用法律形式规定下来,要求企业和有关政府部门必须去实施执行;二是在行政层面,各地政府要把欠薪问题真正重视起来,确保各项制度落到实处。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017