注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

中央巡视组向中央党校反馈专项巡视情况  

2017-02-22 23:12:26|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央巡视组向中央党校反馈专项巡视情况

作者:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-02-22 19:38:30 来源:中央纪委监察部网站 字体:   |    |  

994f034afaa4bffb2639a3fc9734528e.jpg

中央第十三巡视组向中央党校反馈专项巡视情况(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)

  中国网2月21日讯 据中央纪委监察部网站消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,2017年2月17日,中央第十三巡视组向中央党校反馈专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员杨晓渡主持召开向中央党校常务副校长何毅亭的反馈会议,出席向中央党校领导班子反馈专项巡视情况会议,对中央党校抓好巡视整改工作提出要求。中央巡视工作领导小组办公室负责同志向何毅亭同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十三巡视组组长朱保成代表中央巡视组分别向何毅亭同志和中央党校领导班子反馈了专项巡视情况,副组长王海沙、李晓超、欧阳卫民参加反馈会议。何毅亭同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  根据中央统一部署,2016年11月12日至2017年1月9日,中央第十三巡视组对中央党校进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

  朱保成指出,党的十八大以来,中央党校能够认真学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力落实全面从严治党要求,各项工作取得了显著成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党校阵地、熔炉作用发挥不够充分;未能全面将党校姓党贯穿于一切办学活动中,结合实际贯彻中央有关党校工作部署有差距。对课堂、论坛、网站等阵地管控不够有力。校风学风不够扎实,部分教师对主业主责不够上心,“名师、大家”少,学员培训效果有待提高。党内政治生活严肃性不够强,基层党建和学员党建工作比较薄弱。执行选人用人制度不够严格。“两个责任”落实未到位,存在违反中央八项规定精神等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

  朱保成提出了三点意见建议一是认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,坚定“四个自信”,把党的路线方针政策和中央决策部署进一步落到实处,将党校姓党的根本原则贯穿于党校全部工作始终。逐条对照落实习近平总书记对党校工作提出的明确要求。认真落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,进一步严明政治纪律和政治规矩。加强校风学风建设,提升办学质量。二是着力加强机关党建工作。严肃党内政治生活,强化党内监督,维护党内良好政治生态。要对照巡视发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,推动改革,促进发展。加强基层党组织建设,加强教职工思想政治教育工作。严格执行选人用人制度规定,加强教师队伍建设。三是认真履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。坚持以上率下、标本兼治、从严治校,对存在的突出问题开展集中专项整治。严肃查处违反中央八项规定精神问题。强化纪检机构监督执纪问责,认真核查中央巡视组移交的问题线索。

  杨晓渡对巡视整改提出明确要求,强调政治巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出领导班子和领导干部这个“关键少数”,高度重视中央巡视组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化、实践化。领导班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,中央巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  何毅亭表示,这次专项巡视是对中央党校坚持党校姓党、加强党的领导、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的一次“政治体检”和“综合会诊”,是对中央党校全体教职工一次深刻的党性党风党纪教育。中央巡视组帮助我们发现了差距不足和问题根源,帮助我们进一步明确了努力方向,对做好中央党校工作是一次有力推动和促进。巡视组指出的突出问题严肃中肯,提出的整改意见对症下药。中央党校诚恳接受巡视反馈意见和整改建议。校委会要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧紧围绕加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党的根本要求,认真履行巡视整改主体责任。对巡视组指出的问题,逐条逐项提出整改任务清单和责任清单,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不折不扣完成好巡视整改任务。

  何毅亭表示,中央党校是党的学校,必须旗帜鲜明讲政治,必须在坚持党校姓党、强化“四个意识”上有更高的标准和更严的要求,必须更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,在提高学员“四个意识”和政治能力上下更大功夫。我们一定以巡视整改为动力,坚持问题导向,发扬党的自我革命精神,把解决问题与促进工作结合起来,推动中央党校工作不断迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央第十三巡视组和中央巡视办有关同志,中央纪委驻中央组织部纪检组负责同志、中央党校校委成员出席会议,近期退出领导岗位的原校领导,副教育长、副秘书长,校直属单位班子成员和党组织负责人,副局级以上干部,处长、副处长,教研室主任、副主任,具有副高级以上专业技术任职资格人员,离退休干部局党委成员及各离退休干部党支部书记,机关纪委、组织部有关人员列席会议。

相关文章
    无相关信息

网友评论

共有1条评论(查看
中央巡视组向中央党校反馈专项巡视情况 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途的珍藏
请先  登录   还没有注册?
  • 中央巡视组向中央党校反馈专项巡视情况 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途的珍藏
    明德求实2017-02-22 21:52:43
    谁搞社会主义我们就支持谁!谁热爱工农兵我们就支持谁!谁捍卫国家主权领土完整我们就支持谁!谁真心维护民族团结我们就支持谁!谁真心反腐我们就支持谁!谁保卫公有制我们就支持谁!谁反对卖国投降我们就支持谁!谁热爱毛主席我们就支持谁!谁是人民领袖我们就支持谁!
    回复 支持[6]  反对[0]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017