注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

法国民众爬上法商务局大楼 要求住房权  

2017-02-28 22:03:54|  分类: 国际风潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国民众爬上法商务局大楼 要求住房权

分享到:
2017-02-28 20:21:32字号:A- A A+来源:观察者网综合
关键字:巴黎房价高吗法国无家可归的人法国福利制度法国抗议示威

【观察者网综合】看到这些照片,巴黎还是你心中的浪漫之都吗?

巴黎街头的流浪汉,他手里拿着的牌子上写着“我很饿”


露宿街头的法国人


巴黎一名流浪汉和他的全部家当

法国巴黎一向是文艺青年向往的浪漫之都、艺术之城,可是,高昂的房价和日益严重的社会不平等却让越来越多的人流离失所,只能露宿街头。

为表达对这种社会不公的不满,在法国,有一个名叫“住房权协会”(Droit Au Logement)的组织看不惯越来越多的人无家可归,在2月26日,该组织成员爬上法国商务局大楼屋顶示威。

“住房权协会”成员登上法国商务局大楼,挂出写有“争取我们的权利,打碎他们的特权!”的标语


夜幕降临,该协会成员还没有下楼的意思


警察(佩戴红色臂章的人)劝说不动,只好动手把他们请下去


警察怕出事,只好请消防队的兄弟来把他们抬下去


抬走了一个


楼下警察、消防和医疗救护人员严正以待,以防意外

据“居住权协会”官方网站介绍,该组织成立于1990年,主要由无家可归的人和关心他们的人组成,二十多年来以和平方式为无家可归者争取合法权益。

该组织推特账号,背景图标语为“降低房租,停止把人逐出家门”

2008年的金融危机和近年来源源不断涌向法国的难民让法国的无家可归问题更加严重。据英国《卫报》2013年的报道,从2001年到2012年的12年间,法国无家可归的人数增长了50%,2012年初,法国的国家统计办公室公布的数据显示,全法国有超过14万人无家可归,其中至少包括3万名儿童。此外,一些慈善机构说至少有数十万人面临流离失所的危险。

露宿巴黎街头的儿童

无家可归的问题在法国首都巴黎尤为严重。巴黎政治学院的一位社会学家朱利安·达蒙说:“巴黎是一个特别包容的城市,这座城市会为每个人提供救济和社会保护。巴黎或许是全欧盟里花在社会保障方面最多的城市了。”他还比较了在巴黎和伦敦无家可归的人面临的不同处境:“在伦敦,无家可归的人不可能谁在一个政府提供的帐篷里,也不可能一直待在同一个地方,但是在巴黎,这些人可以。同时,巴黎也没有乞讨罪。”

法国巴黎政治学院社会学系副教授朱利安·达蒙

在2009年的一项民意调查中,有56%的法国人认为自己终有一天会无家可归,另有75%的受访者认为自己能够和无家可归的人心连心,团结在一起。

难民危机让很多难民涌向巴黎,图为在巴黎街头的阿富汗难民

巴黎的房价在全法国最高,据2016年6月的数据,巴黎房屋均价为8000欧元/平方米(约合58000元人民币/平方米)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017