注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【转载】世界已经进入大数据时代  

2017-06-11 20:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给大家讲一个真实的事情:上个星期有个小伙子在深圳丢了一个钱包,里面有现金和他的身份证、赴港通行证等物品。东西丢了之后,他除了知道那天是几点左右坐车从A点到B点之外其他的什么数据都不知道。他抱着试试看的心理到深圳的失物招领处去查,工作人员根据大数据居然查到这个车,因为这个车在这个时间段走的路线是唯一的,不可能有重复。从大数据里找到车牌之后顺藤摸瓜地找到司机,失主在钱包丢了三天后又把钱包找到了,这是真实的案例。

中国的四大发明创造了中国灿烂的古代文明,而现在中国再次用很多国家羡慕的新的四大发明要引领全球进入新的全球化。这里面大数据起了很大的作用。四大发明是什么呢?虽然别的国家有单一的项目,但是中国的四大发明只有在中国能实现,一个是网购,一个是高铁,一个是电子支付也叫移动支付,我们熟悉的像支付宝都是这一类的,还有就是共享单车,很多发达国家从欧洲、美国、日本来的人很羡慕中国这一点,很希望他们国家也像中国这样,没关系,现在有“一带一路”峰会,所以“一带一路”峰会这里面的大数据很重要,因为中国引领世界搞全球化并不是简单的基础建设,这里边掺杂了很多大数据互联网+的概念。

一个最新调查显示,在美国工程师行业或者同行业里,现在收入最高的工作是资料科学家,年薪是16万美金起。在这里我给大家提供个数据我们一起来看看中国的双创:创新、创业。

中国的各种企业(包含民营企业)有552万个,这里面刚注册一年左右的企业占到总数的21%,而同样的情况在美国是10%,在日本是5%。这说明什么情况呢?说明中国的公司在创新,新建的公司非常之多,生命力非常强,这是一个崛起国家的特征。我们再来看一下美国、日本当年的情况就知道为什么。

另外就是技术革命,说到技术革命不得不提到马云,他爱说一句话:人类历史上三次大的技术革命,它的能源都不一样,第一次技术革命的能源是煤炭,第二次技术革命能源是石油,而第三次能源是大数据。

就连巴菲特前两天在开股东大会时都说:我错失了良机,没有投资科技概念股,现在我要重新认识科技股……巴菲特的实践,就是他自己在这个过程已经意识到:未来的时代,得数据者得天下。所以,未来的能源不是我们想象的核能源替代石油能源或者石油能源替代煤炭,而是大数据将成为未来技术革命的最大能源。

除了刚才说的大数据引领以外,还有很多就是天眼和大数据,我们中国现在到处都是天眼(就是摄象头),非常有意思……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017